Думала ль, что станет мир холодным

Нина Заречная 3
Думала ль, что станет мир холодным,
Хрустнет,  словно льдина под ногой.
И зеркал раздавленных осколки
Острием повиснут над костром.
Стылая -  знакомое словечко.
Стылых сколько?  Ни одна судьба.
Греет и меня тулуп овечий.
Не в размер? Есть петля у ремня.
Впору. Ничего, что в два обхвата.
Голова пока не в колпаке,
Остальное -  до холодных пяток…
Их в кирзач придется - по весне.
Зябок  мир – овечья шкура греет.
Задыхаюсь от её щедрот.
Мир трещит,  а кто-то  сатанеет
Кнут в ладони крепкие берет.
Погоняет трепетное стадо,
Будут стричь, коль шерсть не по плечу.
Извините,  стрижаки - ребята,
Я в тулуп овечий не хочу.