Что со мною ты сделала? Стихи Антона

Антон Гапоник
Что со мною ты сделала, властная?
Увела мой душевный покой.
Ах, ты доля моя разнесчастная...
Но, я рад даже доле такой.

Заточу я в темницу страдания
И печали в нее заточу.
Не нужны мне твои обещания,
Больше слышать я их не хочу.

Я забуду кручину-кручинушку,
Выйду в поле, встречая зарю.
Обниму дорогую рябинушку
И слезами ее напою.

И оттает сердечко застывшее
И забьется сильней и сильней -
Не узнавшее, но любившее
На краю ускользающих дней.

Что со мною ты сделала, властная?
Увела мой душевный покой.
Ах, ты доля моя разнесчастная...
Но, я рад даже доле такой.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)