Вишенка и яблочко

Сергей Сокольнический
Болтая много лишнего,
Мечтал о соке вишенном,
Я бредил спелой ягодой,
Вкус ощущая загодя.
Искал я летом истово,
Где ж ягодки меж листьями?

"Ты хочешь сока красного?
Со мной мечта напрасная", -
Сказала тихо, ласково,
Обдумавши, не наскоро.
"Я из соседней сказочки,
Я - наливное яблочко".