Ещё вчера - вступление к неожиданной природе

Сергей Поваляев
Ещё вчера дождями мыло
Асфальта серую печаль.
А, нынче, солнце небокрылое
Свою пролило пастораль:
В молитве птиц к дороге дальней,
И в шёлкоплясе паутин.
И вот - однажды наступает
Миг лета, Бабьего, один...