При убывающей луне

Правдин Олег Юрьевич
При убывающей луне
Бывает мозгопад;
Лук прорастает на окне,
Звонить не хочется жене
И кашлять невпопад...

Когда сжимающийся луч
Скользит в углы не те,-
Мрак прорезиненный тягуч
Из недр бодающихся туч
Трясется в темноте;

И мозг блажит на пару с ним,
Не в силах убывать,
И деревянный херувим
Дрожит, химерами гоним,
Летя через кровать...