про бабаек

Марина Александровна Басалай
Я скажу вам по секрету,
Честно-честно, без утайки,
Вдруг в домике у внучек
Поселились две бабайки.

Две шкодливые  как кошки
Бабаёжки с волосами.
Если ночью крикнуть: - кыш! - им,
Или кинуть в них туфлями,

То они, шипя от страха,
Замирают под кроватью
У внучки моей, Кати.
И не надо им звать  маму ,

Чтоб метёлкою и шваброй
Их оттуда выгоняла.
Вы с Алисой сами храбро
Завернётесь в одеяло.

В одеяле вам бабайки
Не страшны. На крайний случай
Можно в них кидаться майкой,
Если метко, то получат.

Правда, ночью, точно-точно!
Если свесишь вниз ладошки,
Их тихонько пощекочут,
Две смешные бабаёжки.

Всем ни капельки не страшно:
Если зубы чистить пастой,
Если утром кушать кашу,
То бабайки - не опасны.