Как тривиально

Дмитрий Постниковъ
* * *

Как тривиально,
как наивно
искать известности стихом!
Всё это так бесперспективно.
Всё это пагубно притом.

Терзая рифму и размеры,
поэт вкушает опиат
своей излюбленной химеры,
и пуст отсутствующий взгляд.

Он метит в Байроны и Гёте.
Он – Пушкин, Лермонтов и Блок
в одном лице.
В своём болоте
он гениально одинок.

Его покамест не признали,
но это – времени вопрос,
и будет он ещё на знамени
и в лаврах.
В венчике из роз.

09. 05. 2019