раскулаченный взгляд

Мила Норд-Ост
гладит пленный клюв усталой птицы
на слепом расстреле пелена
чувства гибель погнутые спицы
из петли рождается весна

подбородок слово нежно греет
красота разбавлена умом
праздник будни клеит как умеет
гладь морей распорота веслом

безбородым мальчикам винтовка
не жена а мертвая сестра
срезав кожу лопнула страховка
ведьмы греют руки у костра

пытка от шпионского похмелья
культ перебинтованной страны
всем парадам буйного веселья
где чужие вопли не слышны