Ты мне раньше

Леонид Михайлов 2
(Анацкой Ольге)

Ты мне раньше очень часто снилась.
Закрывал всё небо ночи мрак.
На тебя душа моя молилась,
Но угар сомнений -  был мой враг…

Мне казалось: там, в дали туманной
Не найду тебе я оберег.
И какой-то "рыцарь", вдруг, нежданный
Перейдёт дорогу мне навек!

Целый год душа моя томилась
В ожидании наших новых встреч.
И во сне ты вновь ко мне явилась,
Чтобы от неверья уберечь.

И когда ты снова мне приснилась,
Отлегла от сердца ночи мгла
И ночное небо прояснилось
И печаль от сердца отлегла.

Через год мы встретились с тобою.
И моим сомненьям – медный грош.
То, что предначертано судьбою,
На кривом коне не обойдёшь!

Я и теперь люблю тебя, как прежде,
А, быть может, даже и сильней.
Только я теперь уже в надежде,
Что навек останешься моей!
Рига – Брянск 1970 год