Сыры

Татьяна Бережная 3
На деревянных  полочках
Вдали от суеты
Стояли и лежали
Известные сыры
Они весь день молчали,
Пока болтали мы
Как будто в рот набрали
Для этого воды
А ночью начинали
Сыры обычный спор,
О том кто всех известней,
Ну, например ,Рокфор:
«Ну кто меня не знает?
Я плесенью покрыт!
Хоть кто-то и считает,
Что просто неумыт!»
Его перебивает
Огромный Пармезан:
«Я все равно известней,
Сыров всех в мире стал!
Я и размером больше!
И тверже! И старей!»
Под полом мышь смеялась:
«Тебя я съем его скорей!»