Звёздной ночью...

Александр Нелединский
Звёзды  безлунной ночью,
Мне подают сигнал.
Рак о себе хлопочет,
Клешню свою подал…

Хвост Скорпиона машет,
Шлёт свой привет:-Салют!
Спи, говорят мне, Саша,
Гершвина...вслух поют.

И Близнецы хлопочут,
Чтобы заметил их,
Вот Волопас - хохочет…
Овен в Пегаса вник.

Скучно без Геркулеса,
Время им проводить.
Лиру Дельфин целует,
Хочется пошутить…

Рысь и Персей играют
В космосе не спеша.
А Андромеда знает
Всё о проделках Пса.

И так забавно кружится,
Парочка Гончих Псов.
Мне же смешны, до ужаса,
Тайны волшебных снов.
        29.06.2019г.
Гершвин - "Колыбельная"