По жизни тени душ ушедших

Алла Раберти
По жизни тени душ ушедших,
Мелькают тихо так в ночи,
Они то стонут, то трепещут,
Едва расслышешь звуки ты.
Они наполнены любовью
И яркий свет от них идет,
А если гневом отливают,
То тело вдруг пронзает дрожь.
Они не видимые глазу,
На ощупь ощутить нельзя,
Лишь только знают души наши,
Что рядом тут еще душа.
Она прошла свой путь земной,
Теперь парит, как птица в поднебесье,
Ей тесен мир в теле твоём,
А во Вселенной слишком много места.
Она спускается к земле всё ближе,
Как возвращаемся мы в отчий дом,
По жизни тени душ ушедших,
В ночи мелькают за окном.
2008