Родная Ярославщина...

Светлана Груздева
Вот она, родная Ярославщина,
В золоте закатном, как в огне…
Что же, мне ответь, бывает слаще нам,
Чем родное – в собственной стране?..

Травы под ветрами плавно клонятся,
Словно пряди шёлковых волос…
Сердце жмёт восторгом эта вольница!..
Вспоминается вечерний плёс…

Вот бы оказаться по-над Волгою,
Где так сладко длятся вечера…
И умыться б не травою волглою –
Волжскою водою, как вчера…

Зелень на полях такая нежная…
Светлая, с оттеночным шартрёз…
Облака на небе – кипы снежные –
Бирюзой подсвечены всерьёз!..

А домишки щедро поразбросаны
Лёгкою божественной рукой…
Спи спокойно, милый край берёзовый…
Просыпайся утром над рекой!


03.06.2017
Фото Аллы Постол –
спасиБо!..