Письмо про шаблоны

Ольга Поликарпова 2
Я все чаще себя ощущаю частицею матрицы,
На вопросы стандартные тупо даю ответы
Штампы-скрины въедаются будто бы едким нартием
Я своими словами хочу говорить. Да где там!

Нас все чаще в шаблоны какой-то неведомой силой
Вовлекает среда городская. Безликим строем
Как забрезжим рассвет, снов цветные обрезав крылья,
Под стандартный рингтон  новый день начинаем строить.

Если хочешь тут жить и не хочешь прослыть маргиналом,
Выбирай варианты, предложенные для ответа,
И вздыхай про себя, что стандартного слишком мало
Чтоб сказать сказать что хотелось. Ну что ж…Се ля ви…
                С приветом..