Июньское

Бибабо Миранда
Сезоном северных ночей
 уходит месяц первый
И стаи белых голубей
 снуют привольно в скверах.
Вдруг вздрогнет парус над Невой,
 холодный летний вечер
Зовет куда-то за собой
 к иным местам навстречу.
А где-то теплые края
 свои открыли двери,
А мне туда пока нельзя,
 но жду и все же верю,
Что ждет меня иной прибой
 и бриз морской прекрасный.
Сейчас лишь вечер здесь со мной,
 но скоро отпуск к счастью.