Тебе трудно, в башке - кавардак

Виктория Кожухова
Тебе трудно, в башке - кавардак.
Все достало, что просто капец.
Словно пёс реагируешь и на пустяк.
Да когда будет штиль, наконец?

Будто всё не со мной, а во сне.
Нет гармонии, все кувырком.
Ты пропал. Был герой на коне,
Че-т моргнул, и разруха кругом.

Люди - нелюди? Или привиделось?
Их слова - полый звук, тьфу, лишь дым?
Разве вы не поймете, то вытравилось?
Что Вселенной ответы дадим?

Жизнь такая, что пендель-то всяк отгребал.
И порою не жизнь, а плевок.
Справедливость? Да где она? Не, не слыхал.
Бумеранг - тот ещё тормозок.

Пережди, продержись хоть немного.
Как психолог просил - до рассвета!
Кто сказал: "Будет лёгкой дорога"?
Не скисай, перемелешь и это.

Как при беге второе дыхание
Вдруг откроется, знаешь и сам.
Тет-а-тет позови на свидание
Свою душу, чтоб выкинуть хлам.

Солнце правды взойдет, все получится.
Ведь за каждый свой правильный шаг
Ты получишь, что лучше. И сбудется
То, что долго лелеял в мечтах.

Мы неправы порой, кто ошибок не знал?
(А удача, дождись, та придет!)
Да и каждый таких вообще не встречал.
Восстанавливайся, и вперед!

27.06.2019.

Автор Виктория Кожухова