Еловый лес

Владимир Николаевич Тюрин
            По картине художника Н.Ф.Тюрина «Ранняя весна»

Стекает ранняя весна по веткам
и плачет снег, в его слезах земля.
А ей же в радость, влагой утолясь,
желает флоре помогать с расцветом.

Пока не быстро  – в ритме менуэта
готова, сквозь пожухшую траву,
подснежники пустить на рандеву
с журчащими ручьями, жизнью, светом.

Все оживает. Быль здесь или небыль,
но белые одежды на земле,
без них зазеленел еловый лес,
и пробуждаясь устремился в небо.

В лесу видна залитая дорога
в сезон готовая принять людей  –
так трудно зиму жить без новостей  –
и ей порой бывает одиноко.

А небо все становится синее.
В его высотах мой летает взор...
Идиллия  – в душе моей мажор  –
что может быть рождения важнее.