Хочу я веровать в бессмертие России

Аверина Наталья Юрьевна
Гложет гнёт неясности позиций
для России, Родины моей,
нет защиты полной в государстве,
нет единства общности людской.

Шторм качает паруса России,
не проложит курс свой капитан,
жизнь диктует вызовы сплошные,
как же балансировать всем нам?

Не сорваться в пропасть разногласий,
не устроить новый передел.
Сколько раз пытались узаконить
справедливость, данную не всем.

Нет тысячелетьями согласья,
развращают доллары умы,
обесценены разумности понятья,
жаждут только прибыли одни.

Нет ориентации прогресса,
смысл потерян сущности земной,
жизнь дарована в палитре интересов,
чтобы совершенствовать дух свой.

Чтобы развиваться многомерно,
радоваться миру на Земле,
создана планета всем для счастья,
нету высшей цели у неё.
29.06.2019