Пикировка

Марина Брянцмар
Она: Сэр, в вас не осталось даже грамма такта -
Весь такт у вас ушёл на поиск факта?
Что ж, не продлим тогда мы больше вам контракта -
Судьба подарит перерыв в виде антракта...

Он: Что дело мне до вас и до какого-то там факта,
Когда вся жизнь - театр, но только без антракта.
Мадам, вы бросьте этот фарс по поводу контракта,
Узнаете тогда по праву вы основы такта...

Она: Не надо мне угроз, сэр, я и так вот с вами мягка,
Вы просто будьте, как джентльмен, в котором больше такта;
Нет в этом фарса: жизнь- борьба, но есть в ней роль контракта...
Напротив же, нет в ней ни сожаления, ни пакта...
 
Он: Ну что вы, право же, мадам, ко мне суровы по контракту,
В котором нет ни сожаления, ни пакта, ни антракта. 
Хотите -  покажу вам истину такого такта,
Что ни секунду не нарушу правило нашего пакта...

——————————————

Она: Давайте ж, сэр, посмотрим мы,
На что же будете способны Вы...
      
                28.06.2019г.