Всё помня, как бывает больно

Павлина Вальковская
Я не хотела этих чувств,
Всё помня – как бывает больно,
Слова слетали вновь: «довольно», –
С потрескавшихся, сухих уст.

Они так берегли тепло,
Хранили нежности касанья,
Когда ложились все признанья,
А на Душе огнём впрямь жгло.

И целовал меня лишь ты,
Касаясь сердца очень смело,
В него ты заходил умело,
И оставлял внутри мечты.

И я жила любовью той,
Хранила верность, обещая,
Дождаться, всё превозмогая…
Насколько же была «слепой».

Не трудно ждать, когда любим –
На одном вздохе, через время:
Тогда и чувства ведь не бремя,
Всё к таинству превозносив.

Поверила, как никогда,
Так, пригубив однажды счастье,
Но разделила лжи участье:
Как холод лезвия – беда.

Меня ты предал – не хотел,
Я допускаю – Бес попутал,
Ты говоришь, что помнил смутно:
«Так вышло», – значит, сам посмел.

И вот стоишь – стремясь вернуть,
А мне совсем уже не больно,
Шепчу, пожалуй, лишь: «Довольно».
Я проживу. Да. Как-нибудь…

Не тереби же Душу мне!
Не изводи себя – не стоит.
Судьба, навряд, смягчит, «устроит»,
Когда увяз в своей вине.

Не знаю, что нас, правда, ждёт,
Пока – ожог внутри, снаружи,
И вижу, как любовь здесь кружит:
Меня не ранит – не берёт.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»