Анонс

Савва Заварзин
Ты не нашла меня... И это - хорошо!
К тому ж искать уже, наверное, не стоит:
Все сроки вышли. И вот-вот волною смоет
Песчаный замок, до которого дошёл...

Волна другая - слижет оттиски следов,
Таких нечётких, неглубоких, чуть заметных,
Ты не услышишь всуе слов моих заветных,
Что я фальцетом для тебя был спеть готов!

Но если лунная безмолвная река
Не понесёт меня в нирвану, а поглотит -
Быть может вырвется душа из бренной плоти
И устремится, словно птица - в облака!...

Хотя... надежда поразительно мала...
И из расчётов, по-всему, элементарных, -
Большого неба слишком много для бездарных,
Да и на дне сгореть немыслимо до тла.