Жизнь без любви

Нина Ганькина
Жизнь без любви – дождливый день без солнца.
Жизнь без любви – тосклива, беспросветна.
Дождь прекратится – солнце улыбнётся.
Жизнь без любви - закаты без рассветов.

Она хрупка и, как цветок, ранима.
Ей нужен не убийца, а садовник.
И грубостью, и ревностью гонима
Она уйдёт, и сердце ваше вздрогнет.

Уйдёт сама, не обернувшись даже.
Её уже обратно не вернёте.
Но станет ваша жизнь чернее сажи.
Другой любви себе вы не найдёте.

Любовь убить одним поступком можно.
Единым словом и единым взглядом.
С любовью обращайтесь осторожно.
Ведь без любви нам ничего не надо.