Как хорошо ночью спится под дождь

Ирина Архипенко
Как хорошо ночью спится под дождь,
Так хорошо лишь с тобою мне было…
Летели тогда мысли грустные прочь.
Хоть время прошло – я тебя не забыла.

Я помню твой запах и цвет твоих глаз,
Твой  голос родной, так до боли знакомый,
Мой пульс учащается прямо на «раз»,
Когда средь мужчин на тебя есть похожий.

Но он – лишь похожий, и это не ты…
Тоскливо от этого часто бывает.
По жизни иду, воплощая  мечты,
Но мне очень часто тебя не хватает.

С тех пор уже много воды утекло...
И жизнь новой яркостью вновь увлекает,
Но как бы там ни было, так же тепло,
Как вместе с тобой, мне, увы, не бывает.