В Луганске раньше

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Если б водка была на одного»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

    В ЛУГАНСКЕ РАНЬШЕ…
               
  Да, бывали времена –               
  КАК ЧУДЕСНО раньше жилось,         
  А теперь у нас война –               
  Жизня к чёрту развалилась.             

  НА ТРОИХ соображали               
  На родном своём заводе –               
  Наши женщины рожали               
  Прямо на природе!               

  У нас С УТРА И ДО УТРА               
  Раньше лихо ПЕСНИ ПЕЛИСЬ,       
  Нынче ИЗ НАШЕГО ДВОРА            
  Песни ВСЕ ПОРАЗЛЕТЕЛИСЬ –       
  Видно на войну все сразу,               
  Бить нацистскую заразу.            

  СПОКОН ВЕКУ счастье в граде БЫЛО –         
  Беззаботно пили мы чернило,               
  Все ходили шумною толпою,               
  А теперь мы все готовы к бою.               
               
  Пьянки и гулянки длились до утра –            
  Круто развлекалась наша детвора,               
  Свадьбы в кабаках весело гремели –            
  Плясали всенародно, песни пели!               

  У нас С УТРА И ДО УТРА               
  Раньше лихо ПЕСНИ ПЕЛИСЬ,       
  Нынче ИЗ НАШЕГО ДВОРА            
  Песни ВСЕ ПОРАЗЛЕТЕЛИСЬ –       
  Видно на войну все сразу,               
  Бить нацистскую заразу.             

  СКОЛЬКО РЕБЯТ В нашем ДОМЕ ЖИЛО,      
  Сколько драк у нас по пьяне было,               
  СКОЛЬКО парней нам верой служило,               
  Сколько же дам нас милых любило.            

  А сейчас войною правит рыло,               
  Родный дом наш к чёрту разбомбило –      
  Как-то мне Светлана говорила:               
  «Мудакам начистим добра рыла!»               

  У нас С УТРА И ДО УТРА               
  Раньше лихо ПЕСНИ ПЕЛИСЬ,       
  Нынче ИЗ НАШЕГО ДВОРА            
  Песни ВСЕ ПОРАЗЛЕТЕЛИСЬ –       
  Видно на войну все сразу,               
  Бить нацистскую заразу.             

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих