А душа истомилась...

Татьяна Егоровна Полякова
А душа истомилась – впроголодь
без больших постулатов истины.
Их я в зёрнах когда-то трогала,
отвергала потом неистово.

Мир надежд никогда не старится,
в износившейся шубке осени
я весною бреду по старице.
Где ты, птичье многоголосие?..

13.04.2019