Три летних мгновения в Осаке

Павлина Зайцева
На саммит в Осаке G–20
пришёл тайфун, чтоб разыграться.
Промокли все почти – до нитки.
Стихию сбило как зениткой,
опередившей русский борт.
Взял солнце Путин в свой эскорт.

Час с лишним с Трампом шло мгновенье
повторным мира сотвореньем –
так это пресса ощущала,
хоть наблюдать ей всё не дали.
Но ясно, что к Москве прильнуть
и Новороссии  дадут.

Мгновенье третье мерзко слишком.
Тереза Мэй зачем-то ищет
с российским встречи президентом,
что заработала вендетту
за Скрипалей, за ложь и наглость.
Рукопожатье с ней смыть надо.

Ещё мгновений, хоть семнадцать,
отметят в Осаке G -20.
При этом стало очевидно,
Земли гуманное развитье
с одним условием возможно –
при благородной русской мощи.
   -----   .    -----