Монах

Алексей Широков 3
Зимняя стужа, ветер промозглый ,
Степью завьюженной инок идет,
Старый подрясник, пояс и куртка,
Слезы застыли, котомку несет.
Ветер трепает, холод пронзает,
Инок сквозь вьюгу, тихо бредет,
А за спиною, осталась обитель,
В кельи наместник, чай теплый пьет.
Резво играет, пламя в камине,
Инок сквозь бурю Богу поет,
-Господи Боже! за что же изгнали?
Я ж только правду, честно сказал.
Жизнь положил я в обители этой!
Наместник меня из нее и изгнал.
Седые власы, борода, словно иней,
Капельки слез как брильянты горят,
Вдруг, голос дивный ему отвечает,
-Сын мой возлюбленный, ты не один,
Меня они тоже,когда то изгнали
Из храма из сердца к тому же распяли
И до сих пор распинать норовят
Вот снег оттаял нашли его тело
Старый подрясник котомка в руке
На лике застывшем улыбка блаженна
Господи Боже пришел я к тебе ....
Братия инока скорбно отпела
Наместник камин чердом жизнь идет.   


Автор Широков А.А. 29.06.2019 г Киев Украина.