Ливни далёкого детства

Сергей Гоц
Любил я в детстве ливни
Над городом моим.
Восторги те наивны,
Когда мы в дождь стоим.

           Припев
А дождь – на тротуарах,
На крышах, на зонтах!
А дождь на всех бульварах
Поёт, звучит в стихах.


Дожди я вспомню детства,
Желанные всегда.
Дороги "Королевства"**
Дождь не топил тогда.
         
         Припев

Не передать восторгов
Окрестной детворы
От ливневых потоков
Вдоль улиц той поры...

         Припев

Потоки сильных ливней –
В канавах вдоль дорог.
Шагал и в дождик стильно
Наш трудовой народ...

        Припев

А нынче на бульварах
Под ливень – жди потоп.
Лишь в давних мемуарах
Вода не мочит стоп.

       Припев

И даже в иномарках
За миллион рублей
В дождь сильный жди "подарка":
Пешком – куда милей...

       Припев


P.S. ** "Королевство" – город моего детства.