Опять безумствуют надменные вожди...

Валерий Хлыновский
Опять безумствуют надменные вожди,
а над планетой то пожары, то дожди.
Вожди лоббируют торговый интерес,
плюя на кару неустойчивых небес.
Над «потеплением» учёный морщит лоб,
а землю   вымотал мучительный озноб.
Оружье копят генералы — палачи,
буржуи кушают с икрою калачи,
вагоны долларов летят во все края,
лишь бедный лирик не имеет… ничего. 

29 июня 2019