ещё раз об эмпатии

Идущая Следом
(из диалога)

все как раз зависит от состояния эгоизма,..  что в нем преобладает: свет или тьма; работает ли человек над очищением низшей природы и как пользуется силой и качествами, данными при рождении и наработанными в жизни..
демонстрация превосходства любого вида показывает потребность эгоизма в самоутверждении и возвеличивании себя за счёт других, недостаточность видимости величия, царственности, требует от других подчинения, поклонения, почитания, полного принятия и другое.
и человек использует все средства для этого.
в том числе, эмпатию.
это не помеха, а, наоборот, помощник.
ведь считываются все эмоции, даже тонкие состояния человека : замешательство, поспешность,напряженность, настороженность, нерешительность, запинка, заминка, фальш даже в лёгкой форме, ирония,  страх, стыд, неудобство, стеснительность, ступор, раздражение- это явный показ слабых мест в обороне противника...
эгоизм пойдёт через боль, страдания, слезы, унижения, подавление других и прочее. лишь бы утвердить свое величие, первенство, исключительность, талантливость и прочее...
__
на самом деле эмпатия- это большое преимущество в общении.
в первую очередь потому, что люди не верят в неё (как можно верить в то, чего сам не имеешь?) и позволяют при написании и прочтении моих ответов(!это тоже считывается) проявлять все что хотят и могут.
во вторых, с её помощью проверяется наличие и степень честности и искренности в человеке...

___
 нет. считываются не только все сильные и слабые эмоции, но и внутренние состояния и отношение.

а насчёт сродства..
наши альстральные тела состоят из одной и той же субстанции.
это элементарная информация....
потому и считывается Всё...