Сто двадцать седьмые десять шуток. Шутки 1261-1270

Юлий Веледницкий
   

     Шутка 1261 Гулял в ботинках.

 Сосед, хотя не очень стар,
Гулял в ботинках из разных пар.
Не волновало его это,
Хотя второй другого цвета.
              *****
     Шутка 1262 На коротком поводке.

Гуляет Маша с ремешком в руке,
На нем собака на коротком поводке.
Муж тоже погулять хотел бы очень,
Но не гуляет, поводок его короче.
              *****
     Шутка 1263 Наш ребенок гениален.

Наш ребенок гениален,
Угадать бы только в чем.
То ли блямкать на рояле,
То ли бегать за мячом.
Лыжи, теннис и коньки.
Шахматы и языки…

Промчались дни, недели и года.
Сын вырос, не годится никуда.
И вот родители по блату
Пристроили начальником на крупную зарплату.
              *****
     Шутка 1264 Я к телевизору спешу.

Я к телевизору спешу
Смотреть и слушать.
Повесить свежую лапшу
Себе на уши.
              *****
     Шутка 1265 Ругаем Президента.

Бывают в жизни трудные моменты:
Жара и стужа, ветер, град.
Тогда ругаем Президента,
Который в этом виноват.
              *****
     Шутка 1266 Значит мальчик очень милый.
      (Пародия на стих В. Маяковского).
Малыш орал со страшной силой,
Чтоб посадили на горшок.
Значит мальчик очень милый,
Поступает хорошо.
              *****
     Шутка 1267 Решить проблемы просим Б-га.

Одну проблему, или много
Решить не можем, просим Б-га
И ожидаем каждый раз,
Что он наш выполнит заказ.
Конечно, нам отказа нет,
Но очередь…. На триста лет.
              *****
     Шутка 1268  Забыла я фасоль в кастрюле на огне.

Не повезло однажды мне,
Забыла я фасоль в кастрюле на огне
И за покупками пошла.
Когда вернулась, что нашла?
В квартире дым и на площадке,
Фасоль сгорела,  я в порядке.
За мною глаз да глаз,
Наверно нужен.
Мне говорят в который раз:
«Маруся! Заведи-ка мужа».
              *****
     Шутка 1269 Вышла замуж в третий раз.

Маруся вышла замуж в третий раз.
Она твердит: «Всё хорошо у нас.
И лишь в одном не нравится он мне,
Кастрюли часто забывает на огне».
              *****
     Шутка 1270 Миллиардеров численность растет

Миллиардеров численность растет
Быстрей, чем средне душевой доход.
Они по-разному растут, а это значит:
Был бедный, стал бедней, богатый, стал богаче.
Миллиардерам очень повезло,
Мы с вами не попали в их число.