Наши годы

Алексей Адрузов
     Моему другу И. Никулину и одноклассникам.

Шестьдесят девять — ни много, ни мало,
Целая жизнь впереди без прикрас,
Будто бы детства ещё не бывало,
И в семь десятков пойдём в первый класс!

Школьною лодкою, как у Мазая,
Речкой познания вновь поплывём,
Зайцами робко в науку влезая,
Спящий наш разум звездою  взорвём!

Будем за честь мы отчаянно драться,
Сдачи давая блатной шантрапе,
И меж собою при встрече бодаться,
Словно бараны на узкой тропе!

Мелом рисуя немецкие знаки,
Ставить «погоны» друзьям на плечах.
Дергать девчонок за бантики-маки,
Книжкой по лбу получать вгорячах!

За огурцами опять будем лазить,
Деда Клименко проведаем сад,
И на уроках «сельхоз» безобразить,
Сунув учителю кнопки под зад!

Выйдешь из грёз, где мы будто бы сами
Жизнь начинаем, охвачены сном,
Правнука смотрим большими глазами
В пройденный мир с перевёрнутым дном!
                2019.