Ты мой крест для распятия

Серж Осенний
           ***
Я иду вдоль парадных
По заснеженным улицам
Мимо ёлок нарядных...!
Надо мной небо хмурится.

То мой рок одиночества
Оттеняет свет праздника,
Стану верить в пророчества
И смирюсь с жизнью странника.

Нет ни дома родного,
Даже места любимого...
Нет ни чувства такого,
Даже близко сравнимого...

И печалью проклятия
Без тебя жизнь отмечена,
Ты мой крест для распятия
Новогоднего вечера.


Serg Osenniy