Машина времени

Игорь Филатов 3
Машина времени

Машина, век твой уж давно прошел.
На старых дрожжах ты лабаешь бабки.
Андрюшка-смерд не записной козел,
А с мерина, что сивый – взятки гладки.

Тут натрындит, а где то «напоёт».
Ведь главное – в разрез, пусть даже жидко,
Когда советы «от ума» даёт,
Что «злючками» полны. Зато – улыбка,

Похожая премного на оскал.
Как многие в «богеме» подзаборной,
Он гадит там, где пьёт вина бокал
И строчит для общественной уборной,

Посконщину сбывая «за шедевр»
Тем, кто кичится росписью на коже,
Хотя прошел (а был ли) в струнах нерв,
Который стал на кляузы похожим.

Прокорм свой зарабатывает здесь,
Хотя порой, давя на ностальгнию,
На Брайтоне бывать «имеет честь»,
С поливами на чуждую Россию.

Из всех богатств, «апломб не занимать» -
Важнейшее и перечня иуды.
Он научился оным торговать
Похлеще, чем брать струнные этюды.

Забыл, скрывает что ли, как гонял
В шестидесятых людям за «партейным»,
В глаза смотрел, заискивал, рыгал
По сальным заведениям питейным.

Потом пролез на клубную среду,
Где грифы гнул порой для разогрева,
Разок, перед ВВладимиром, в бреду
Сиял как блин. Елозил, будто стерва.

И уж потом, как вылез в популяр,
Надел многозначительности маску,
С Агдама взгляд свой кинул на Далляр –
Противную,  но верную замазку.

Эх, «время», выпендрёж уже твой скис.
Ведь миг прошел и больше не вернётся,
Так неча упиваться, как нарцисс,
Раз занавес упал, как стронг у поца.
29.06.2019