Новое звучание

Бескровный Олег
Месяц плыл, отражаясь в озёрном миноре,
И туман дымкой гаммы на клавиши сел.
Свой вокал соловьи завели в своем споре,
А один даже соло исполнить успел.

В звёздной россыпи след от пути величавый,
Он влечёт за собой как беспечный аккорд,
Что звучаньем своим нам напомнил Начало
И Предел, за которым без Времени код.

Здесь Любовь, как стаккато в ночной серенаде, 
Рассыпает акценты и дроби свои.
Промелькнули мгновенья боёв за Гренаду,
Где она, может, рядом, а, может, вдали.

В ля-миноре мой фрак, да и облик-стремленье.
Преклонил я колени под русский романс.
Мы с тобою вдвоем из того поколенья,
Где вся жизнь – это классика, джаз – ренессанс.