Припевочка

Сергей Христовский
Сосны - органные трубы,
Музыка - солнечный свет,
Полдень идёт на убыль,
Я повторяю куплет.

Тоненькая веточка,
Жаркая весна,
Девочка-припевочка -
Не моя жена.

Сливаются в небе просторно
В единый раскат
Плеск утомлённого моря
И шёпот песка.

Это теперь не на годы,
Это теперь навсегда,
Гибкая эта походка,
Гибкая эта вода,

Гаснущая весточка
Зябким временам...
..................
..................
Девочка-припевочка,
Не моя жена.