Самба-мотылька

Кипруш Сеновалов
Порхает самба-мотылёк
в лучах ночного фонаря
И обжигает оконёк,
Игру затеял эту зря!
Но, в танец брошена душа,
Остоновить её б не смог,
Наверно, даже Сущий Бог!

Паря в гармонии с собой
Отрёкся он от бытия,
И возамнив себя звездой,
Огнём ночного фонаря!
Его пленяет этот свет,
Его пронзает тишина и благодать!

Да, он поэт!
Застенчивый поэт!
Что ищет счастье много лет!
И на свет его ведёт Бог
Надежда и Любовь!

Ну, а на утренней заре
Фонарь погасит пономарь
И вдруг, заметит на стекле
Как будто устремлённый в даль
Застывший самба-мотылёк,
Сложивший крылья поперёк,
И на лице его печаль!

Небрежно он его смахнёт,
На землю тело упадёт
И ветер южный унесёт
Его легонько не спеша,
Туда, куда летит душа,
Туда, где самба-мотылька его так ждёт!