Обида

Владимир Смирнов 59
Обида -  это детская игра,
Когда мы свой характер формируем
И нам давно понять уже пора,
Что с ней мы потерять друзей рискуем.

Обида к нам приходит иногда,
Когда мы принимаем близко к сердцу,
Что нас не понимают и тогда
Нам никуда не скрыться и не деться.

Она точить нас будет каждый день
И ослепит своей волшебной силой,
А на душе создаст тоску и лень
И в жизни ничего уже не мило.

Недаром грех в обиде видим мы
И, чтобы избежать его, нам надо
Покинуть казематы лютой тьмы,
А снова получить любовь в награду.

Откройте свою душу для любви
И добротой сердечной поделитесь,
И запоют вам снова соловьи,
И пением их чудным насладитесь.

Не надо близко к сердцу принимать
Слова друзей, что вам несут обиду.
Обида может только отнимать
У нас, мужчин, ценнейшее либидо.