И это имя неземное. В шорохе дождя

Любовь Сушко
№№№№№№
И  это имя  неземное  Белла,
Звучит под  сводом неба  в вышине,
И не было  границы и  предела,
Когда она пришла на той волне.
Прекрасна, словно ангел, и  печальна,
Все знавшая, жалевшая их всех,
Витала в  поднебесье  эта тайна,
Обречена на  пропасть и  успех.

И в пораженье ведая победу,
Лишь улыбалась, слезы скрыв от  нас,
И никому  тот звездный  путь не ведом,
Мы слушали  рассеяно подчас.
 Не обижалась, только горевала,
И понимала каждого, в тиши
Она порою чтенье обрывала,
Куда-то все спешила и спешила.

И не было отчаянью предела,
Когда она совсем  от  нас ушла,
И только имя дивное звенело,
Над дождиком, когда сгустилась  мгла.
Мы все в тот миг ненастный сиротели,
И никого на призрачном пути,
И все-таки поверить не хотели,
Что и она могла от нас уйти.

И место пусто, и беснуясь где-то,
Лишь Полозкова развлекает нас,
Кромешна ночь, и больше нет  рассвета,
И  Веру  пнув, уносится  Пегас…
А где же та, далекая,  земная,
Куда она теперь устремлена.
Я  этого вовеки  не  узнаю,
И ничего не скажет мне она..