Звучал старинный инструмент

Наталья Мурадова
                Посвещается Филатовой Татьяне Алаксеевне.
Музей - заповедник С.Н. Худекова села Ерлино Рязанской области
 
Звучал старинный инструмент
Была прекрасной эта встреча.
Казалось, встрепенулись свечи
Словно вернувшись в прежний век.

Романс исполнен был сердечно,
Оставив в душах добрый след
И мне казалось волшебство
Произошло  почти под вечер.

Песни звучали так светло
И уносили в бесконечность.
И солнца луч смотрел в окно,
Чтоб не спугнуть очарованья.

От этой музыки и слов,
Будто на первом был свиданье
голос летел до самых звезд,
И околдовывал признанием..

Похожи были на стрекоз
Легки над клавишами руки
И виделось мне в каждом звуке
Благоуханье летних роз.
28. 6. 2019
Наталья Мурадова.

Примечание: 26 июня 2019 г В Ерлинском музее= заповеднике С. Н. Худекова состоялась выставка  картин Швецовой Ольги « Разнообразие в творчестве" Швецовой Ольги. Вечер прошел великолепно.
В доме музее после просмотра выставки звучали романсы в прекрасном исполнении певицы Филатовой Татьяны Алексеевны, которая и пела и играла на старинном пианино деаятнадцатого века.Все происходящее думаю порадовало посетителей выставки и музея .Меня сие действо вдохновило на скромные строчки.