В мой дом всегда тебе открыта дверь

Тучина Ольга
В мой дом всегда тебе открыта дверь
В любое время суток, без  вопросов
Мне  все равно, какой ты груз потерь
Несешь. И вслед тебе не гляну косо.

Зачем мне закрываться? От кого?
Зайдешь на чай,или когда все плохо
Чтоб сломанное вылечить крыло
А может просто очень одиноко

В твоих уставших, выцветших глазах
Всегда живет незыблемое детство
И никогда, поверь мне, никогда
В них, словно в небо, мне не наглядеться

Здесь на столе всегда горячий чай
Покой хранят старинные иконы
Не судят здесь сплеча и сгоряча
Обид не помнят, не выносят сора.

Здесь по утрам готовят горький кофе
А по субботам пахнет пирогами
Здесь провожая, перекрестят «С БОГОМ»!
Заполнив день молитвой и стихами.