Викинг

Алекс Гросс
 КНЯЗЬ   ВЛАДИМИР   ЯРОСЛАВОВИЧ .


         От  13. 06. 2019  года .


    Древний  мир  тысячелетний .
      Предки  видят  нас  порой .
     Из  какой  дремучей  клетки
       Викинг  вывел  за  собой .

    Те  народы   Русь  -  единой ,
         Все  осколками  живя ,
      Войнами , ведя  к  обрыву ,
             Да , усилия  деля ...

        Разрывая  меж  собою
        Землю , стены  городя ,
           Нет  единого  героя ,
          Венценосного   Царя .

      Жили  кровною  враждою ,
        Брат  на  брата  затаил .
          По  обычаю  варягов ...
        Кто  убил , тот  победил  !

     Местью  ублажал  язычник ,
   Жертвой  -  проклятым  богам :
        Племена , многоязычья ...
     Все  по клали  к  их  ногам .

       Идол  капищем  вознесся ,
   Просит  жертву   со   Жрецом ,
      Кровью  лютой  отольется
     Преклонение  пред  жнецом .

   Младший  сын   Отца  -  героя
         И  рабыни  из  прислуг .
      Не  наследник  и  не  воин ,
      Разомкнулся  волчий  круг .

       Города  -  горели  славно .
   Больше  жертва , больше  чин  !
  В  смертной  битве  постепенно
     Вдруг , остался  брат  один .

    На  руках  с  кровавой  данью ,
        Тяжким  грузом  на  душе .
         Без  надежного  мирила
        Не  построить   мир  уже .

  Не  сковать  стальной  щетиной
        Русь  в  единые  бразды ,
       Не  устроить  лучше  пира ,
       Не  на  ладить  им  мосты .

     За  обиды ... платят  кровью .
        Рельсы  не  дают  сойти ,
         Но  имеет  он  от   Бога
        Право  знать  свои  пути .

      Ликом  женщины  открылся .
         Своею  силою  воскрес .
      Князь  водицею  крестился
        За  желанный ... интерес .