Не уж-то мы прощенье заслужили

Коваль Сергей
Над суетой, что серостью зовется,
Хочу подняться, ближе к небесам.
Чтоб рядом быть, когда Господь проснется
И вымолить прощение всем нам.

Всем нам? Нужно ль оно, прощение
И может ли оно нам быть дано?
Смотря на то, что с миром происходит,
Пора стереть нас всех,- давным-давно.

Мне кажется, напрасно, на Голгофе
Иисус распят был, за грехи людей.
Забыто нынче, про святое слово,
Наш мир увяз, средь пагубных страстей.

Простит ли нас, за алчность,- Он ведь может,
За то распутство, что сейчас творим.
Садом с Гоморрой, были лишь потехой,
И не был так развратен древний Рим.

Как нас простить, за то, что мы свершили?
За смерть и кровь, под именем Христа.
За то безумство, что мы учинили,
Чертя перстами контуры креста.

Простит ли нам, Он, женщин, что сжигали,
Те мракобесы в средние века?
За то, что храм и веру распродали,
Священники порочного греха.

Простит ли нам, развязанные войны,
И горький стон загубленных сердец?
Не уж-то мы прощенье заслужили?
Не уж-то ты в нас веришь, Бог отец?

-S.Kowal 28.06.2019