Музыка мира

Сергей Рулевский
Я в ромашке увидел бесконечности море
Похудевшей восьмёрки, возлегающей на боку,
Словно вписан в цветок полный цикл историй,
Из которого видим, однако, одну лишь строку..
Полевые цветы, как вселенной созвездия,
Побежали душистыми красками дымкою вширь,
Понесли по планете цветные известия,
Как наполненный радугой мыльный пузырь.
И истлеют трава и цветы, и опустятся в землю,
И подхватит когда-нибудь ветер их солнечный дух,
И как капля росы, протекая по длинному стеблю,
Возродят они музыкой мира исторический слух.