Сигарета Архив

Апанас Виталия
Мое чувство к тебе, как сигарета,
Быть может  разрушительно оно как дым,
Но оттого всего не лишено запрета.
От разума я не дождусь уже совета,
Самостоятельно переступив черту,
Я с силой воли начала игру
И от тебя покорно жду ответа.

Я не курю и опытом совсем обделена,
Но вкус твоих безмерно окрыляет
И бдительность на время усыпляет.
Моя душа перед тобой обнажена,
Ты словно воздух для меня.

Как жаль, что эйфория временна,
Ведь завтра я уже опять бросаю,
Последние следы небезразличия сметая.
И вновь от нас я убегаю,
Как темный кардинал, не раскрывая,
Что чувствую тот свет, который душу озаряет.
Порой легко уверенность в себе теряю,
Боязнь отсутствия взаимности твоей меня цепляет,
Уже не верю в нас и сигарету надвое ломаю.