После дождя

Аида Дружинина
Сияют утренние выси.
Был дождь.Капель на проводах.
А в голове шальные мысли: -
Так хорошо в лесу..., в горах.

Ах, лес!... Июль несёт обновы.
О- ёлки... выше поднялись.
На веточках росточек новый
И меж собою обнялись.

Клён самолётами гордится.
Берёз шуршанье... Ну и ну!...
Снегирь - любимейшая птица,
Собой украсила сосну.

А травы... Травы восхищают:
Кипрей - малиновый букет,
Молочно-жёлтый молочая
И лютик едкий приодет.

А пенье птиц... Шмеля жужжанье...
И тихий шелест ковыля...
Вот парой бабочки летают.
Так раздобрела мать-земля.