Мольба

Настасья Симсле
Утони печаль моя в реке,
Забери всю боль и слезы, что годами,
Тяжким бременем тянуло все на дно,
И дышать мне полной грудью не давало.

Затянулось небо пеленой.
Грозовые тучи набежали.
Ой,ты моя душенька не вой,
Волчьей грустью от безумной стаи.

Медленно спускаюсь я к воде.
Тяжко мне, и лишь усильем воли,
Нет желания жить. В такой среде.
Я как рыба ,выброшена с моря.

От судьбы жестокой не уйдешь.
Что же это?
Для чего все это?
Стонет бедное сердечко у меня.
По лицу стекают горько слёзы.

Гой еси!!! Безумная река!
Как же жить мне дальше?
Где любовь та?
Почему её не сберегла?
Утопила в омуте безволия.

Дай мне силы!
Дай забыть тоску!
Помоги избавиться от горя.
Забери меня в свои пески.
Но река волною нежно гонит.

Как жестока б не была судьба.
Возвращайся, Я Благословляю.
Помолюсь за годы бытия.
Ты иди, иди моя родная.

Ветер взвыл и тучи стал гонять.
Стало небо светло-голубое.
У реки молилась тихо мать.
С воскресенной верой и любовью.