Я бы хотел тебя не знать

Рустам Ялаев
Я бы хотел тебя не знать,
И никогда не видеть, не встречаться,
Тебя увидев не смеяться, не жить тобой,
Моей любимой мукой.
Я не могу с тобою быть и без тебя,
И вечностью мне кажется разлука.
И план созрел… Ты обмани меня!!!
Скажи, мне, что со мной тебя одолевает скука.

Скажи, что ты меня не любишь,
Что был всегда всего лишь другом,
И что в бессоннице твоей не виноват,
Всему виной лишь бег по кругу,
Усталость и мирская суета,
Работа, быт, дела и скука.
Скажи, что ты меня не любишь,
И не любила никогда.

Скажи… Одна лишь только фраза,
Вернет в моей душе покой,
Ведь одиноко смотрит сердце
Желая стать твоей судьбой,
Разрушить все, что раньше было
Начав все с чистого листа.
Я уничтожу все, что было,
Убив прожитые года.

Скажи, что нам с тобой не по пути,
Я так желаю это слышать.
Ты смотришь, злишься и молчишь…
Я не могу тебя обидеть,
Я не смогу смотреть, как ты,
Живешь с разрушившим надежды,
Ведь ты уйдешь со мной туда,
Где все не будет так как прежде.

Прости, я не твоя судьба.
Играть в любовь я не желаю!
Ты стала близкой для меня.
И идеалы предавая, желаю цепи разорвать…
Я трус! И я хочу сбежать…
И жить цинично без любви и веры,
Не жить тобой, ночами спать и не страдать…
Ах, видит бог, я так хотел тебя не знать