Когда рождается цветок

Арсений Коваленко
Когда рождается цветок
На ниве чувственного сада,
Я всем несу его, как знамя,
Храня дражайший стебелёк.

Но в двери сонные стуча,
Найдёшь глаза, что смотрят мимо,
Найдёшь пустого подхалима
Или иного палача.

А в пёстрых небесах висят,
Словно настенные портреты,
Ряды цветов, нам всем потребных,
И некий полубожский сад.

Он вроде тот же, что и твой,
Но там приемлют и лелеют
То, что в тебе нещадно тлеет,
Когда не вправе быть собой.

И стебелёк в твоих руках,
Поникший было, тянет листья
Туда, наверх, к священным высям
И громко молит: “Ах, ну ах!”

А небо шепчет свой завет:
“Иди стучись, в других - рассвет”.

Но ты стучишься в сотый раз,
И нет огня в двух сотнях глаз.

Все гонят прочь на серпантин,
Где ты один, с цветком один.

И снова: где-то в небе - Сад,
А твой росток от всех изъят.


Март 2019