Поэт-паяц, как заяц несудьбы...

Элнаэль Котин11
Поэт-паяц, как заяц несудьбы...

Поэт-паяц, как заяц несудьбы,
Как некий пробиотик проактивный,
Высвечивает всё, что здесь не так
Что, – скрыто обсессивно-компульсивно,
Мимо рядов повапленных гробов,
Мимо телес их сериалов столь дебелых,
Где, – вся их жизнь, как телесериал,
Где, – ящик совести, что был когда-то чёрным, –
Покрыт давно уже, – красивым углем белым,
Как пятый угол на Семи ветрах и он своей
Судьбой распорядится, взлетев над всем
Столь вольной синей птицей,
Что пусть бедна, за то – вполне
Свободна ото всего,
Что чуждо, инородно.
Как некий, "тридцать первый элемент",
Как чудо-юдо, обло и стозевно,
Как некий, super-upper-пуппер :)
И конечно, – spy-der-mann,
Свалившийся с Луны или небес,
Не горний ангел, и не тёмный бес,
В наш мир большой, однако же больной,
Циклотимичностью своею реверсивный,
И некий современный Хоббитлэнд, –
В судьбе детей, испорченных насильно...

Покажет всем про это страшный фильм,
Что называется, – "Уйди – противный !"
А такова, видать, его судьба..
Темна как смысл, и словно
Ночи белые, - светла...)

С уважением, – Сергей...)

Элнаэль Котин11   29.06.2019 11:12   •